Наши услуги

Составление описи дел

Для обеспечения комплектования архива в организации на все завершенные в делопроизводстве дела постоянного, временного (менее 10 лет) хранения и по личному составу (75 лет хранения), прошедшие экспертизу ценности, составляется архивная опись документов. Опись дел составляется после завершения оформления дел.

Архивная опись документов – это архивный справочник, содержащий систематизированный перечень единиц хранения архивного фонда, предназначенного для учета и раскрытия содержания.

Описи составляются отдельно на документы постоянного, дела временного хранения и дела по личному составу.

В каждой организации ежегодно структурные подразделения должны составлять годовой раздел описи дел под непосредственным руководством специалистов архивной компании и службы делопроизводства организации, в соответствии с которыми документы сдаются в архив. На основе годовых разделов описей документов структурных подразделений составляется сводная опись дел организации, подготовка которой возлагается на архив организации под непосредственным методическим руководством соответствующей архивной компании.

Опись дел постоянного срока хранения составляется архивом организации по установленной форме в четырех экземплярах, опись дел по личному составу (75 лет хранения) – в трех экземплярах.

Возможно Вам понадобится

Сроки хранения документов

Продление в организациях сроков хранения документов, предусмотренных Перечнем, допускается в случаях, если эта необходимость вызвана специфическими особенностями работы конкретной организации.

Составление описи дел

В каждой организации ежегодно структурные подразделения должны составлять годовой раздел описи дел.

Документы к изьятию

Все акты об изъятии и уничтожении документов имеют валовую нумерацию, что полностью соответствует требованиям действующего законодательства.

Переплетные работы

Донбасская архивная компания предлагает Вам высококачественные переплетные работы, отвечающие нормативным требованиям в области архивного делопроизводства.

Документы к уничтожению

Уничтожение документов компанией «ДАК» осуществляется с помощью специальных машин в присутствии не менее чем двух работников организации.

Архивный консалтинг

Специалисты по ведению делопроизводства и архивного дела выедут к Вам на предприятие, произведут осмотр архива методом случайной выборки папок, обследуют состояние и наличие документов в архивном фонде.